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CASES

업무 사례

특허등록

부산변리사, 수영구특허사무소 찾던 의뢰인이 특허등록에 성공할 수 있었던 비결

2022.03.23

등록 특허 정보

 

- 발명의 명칭 : 치즈를 이용한 숙성 소고기의 제조방법 및 이에 의해 제조된 숙성 소고기

 

- 특허출원번호 : 1020190086543 (2019.07.17)

 

- 특허등록번호 : 1023643560000 (2022.02.14)

등록 특허 요약

 

- 본 발명은 치즈를 이용한 숙성 소고기의 제조방법 및 이에 의해 제조된 숙성 소고기에 관한 것

 

- 본 발명에 따른 치즈를 이용한 숙성 소고기의 제조방법은 치즈를 준비하는 치즈 준비 단계(S100)

 

- 상기 치즈를 용융시켜 치즈 용융액을 제조하는 치즈 용융액 제조 단계(S200)

 

- 상기 치즈 용융액을 소고기 표면에 도포한 후 일정 시간 동안 보관하여 숙성시키는 치즈 용융액 도포 및 숙성 단계(S300)

 

- 상기 치즈 용융액이 도포되어 숙성 된 소고기를 진공포장한 후 저온에서 보관하여 숙성시키는 1차 저온 숙성 단계(S400)

 

- 상기 1차 저온 숙성된 소 고기의 진공포장을 분리하여 제거한 후 에어를 분사하여 건조 숙성시키는 2차 저온 건조 숙성 단계(S500)

 

- 상기 2차 저온 건조 숙성된 소고기를 진공포장한 후 지하수에 침지시켜 습윤 숙성시키는 3차 저온 습윤 숙성 단계 (S600)

 

- 상기 3차 습윤 숙성된 소고기의 진공포장을 분리하여 제거한 후 에어를 분사하여 건조 숙성시키는 4차 저온 건조 숙성 단계(S700)

 

- 상기 4차 건조 숙성된 소고기의 표면에 형성된 치즈층을 제거하여 숙성 소고기를 제조하는 치즈층 제거 단계(S800)를 포함

 

- 상기한 구성에 의해 본 발명에 따른 치즈를 이용한 숙성 소고기의 제조방법은 치즈를 도포한 후 소고기의 심부까지 저온 숙성함으로써 소고기의 맛과 향을 더욱 풍부하게 하고 육질을 부드럽게 하여 소고기의 식감을 향상

어려운 심사 과정도 가능합니다

 

- 본 건은 '치즈를 이용한 숙성 소고기의 제조방법 및 이에 의해 제조된 숙성 소고기'에 대한 특허등록 성공 사례

 

- 광고마케팅 효과 그리고 권리보호를 위해 특허 등록을 희망

 

- 사실상 레시피 특허의 경우 권리보호가 어려운 분야이기에 최대한 특허청 심사관을 설득하기로 하면서 진행을 시작

 

- 우선심사도 함께 청구하였으며 진보성이 지적될 가능성이 어느 정도 있다고 보았음

 

- 다행히도 거절이유 없이 바로 등록에 성공

 

- 이로써 의뢰인은 상당히 넓은 권리범위로서 레시피를 확보하고 마케팅 등으로도 특허를 활용

왜 테헤란일까?

 

특허는 소비자로 하여금 '공식적으로 인정받은 브랜드'의 이미지를 갖게 합니다.

 

마케팅적으로도 유용할 뿐만 아니라 해당 특허를 20년 동안 독점적으로 행사할 수 있는 바,

 

아이디어, 발명, 기술 등을 보유하고 계시다면 서둘러 특허 등록을 끝마치시기 바랍니다.

 


 

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사례자료


담당전문가

윤웅채 변리사

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