업무 사례
특허 등록
경화 및 노화가 억제되는 떡의 제조방법 특허 등록 성공의 비결은
발명의 명칭 : 경화 및 노화가 억제되는 떡의 제조방법
특허출원번호 : 1020220118846 (특허출원일 : 2022년09월20일)
특허등록번호 : 1024976850000 (특허등록일 : 2023년02월03일)
특허권자 : 이ㅇㅇ / 경기도 파주시
발명자 : 이ㅇㅇ / 경기도 파주시
대리인 : 특허법인 테헤란
본 발명은 경화 및 노화가 억제되는 떡의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 곡물분말, 천연감미료, 소금, 전분 및 물을 혼합하는 원료혼합단계, 상기 원료혼합단계를 통해 제조된 혼합물에 경화 및 노화를 억제하 는 첨가제를 혼합하는 첨가제혼합단계, 상기 첨가제혼합단계를 통해 첨가제가 혼합된 혼합물을 반죽하고 증숙하 는 반죽증숙단계, 상기 반죽증숙단계를 통해 증숙된 반죽을 식용 산에 침지하여 pH를 낮추는 산처리단계,
상기 산처리단계를 통해 pH가 낮아진 반죽을 고압처리하는 고압처리단계 및 상기 고압처리단계를 통해 고압처리된 반 죽을 성형하는 성형단계로 이루어진다. 상기의 과정을 통해 제조되는 떡은 별도의 화학 첨가물이나 화학 보존제를 첨가하지 않고도 경화나 노화가 억제 되어 보존성이 우수하며, 우수한 기호도와 쫄깃한 식감을 오랜기간 동안 유지할 수 있다.
경기도 파주시에 사무실이 위치한 고객께서 테헤란을 선택한 이유: 다양하고 풍부한 업무사례
본 건은 경기도 파주시에 위치하는 의뢰인께서 진행하였던 특허등록 사례입니다.
의뢰인께서는 생분해 화분의 제조방법에 대한 특허등록이 필요한 상황이었습니다.
비슷한 업무사례를 다수 보유하고 있는 특허법인을 찾고 계셨다고 하셨습니다.
그러던 중 당소에서는 주기적으로 홈페이지에 특허등록 사례를 업로드 한다는 점과, 당소 변리사 1차상담이 무료로 진행된다는 것을 알게되시어 문의 주셨다고 합니다.
특허 출원 등록 하려는 건에 대해서 깊은 이해와 전략적인 방향성 제시를 한 것에 대해서 신뢰감을 느끼셨다고 하는데요.
담당 변리사와 상담을 진행한 이후에 본 건을 당소를 통해 진행해도 되겠다는 확신이 드셨다고 합니다.
해당 건은 2022년 09월에 출원 되었습니다. 의뢰인께서는 우선심사로 특허출원 등록을 진행하고자 하셨습니다.
조속하게 권리등록을 진행하여 법적으로 보호받고자 하셨습니다. 1번의 중간사건을 겪게 되었고, 이에 대해서 보정서 준비가 필요한 상황이었습니다.
담당 변리사는 거절 이유 극복을 위해서 방향을 설정한 이후 의뢰인과 논의 끝에 보정서를 철저하게 준비하여 제출하였습니다.
특허청 심사관은 당소에서 제출한 보정서의 내용을 살핀 후 거절 이유가 해소되었다고 판단하여 2023년 02월 03일 에 특허등록 결정을 내렸습니다.
테헤란의 특허등록 성공률은 19-22년 기준 97%입니다. 많은 특허출원 등록을 하면서 약 5만건의 등록 경험과 노하우를 통해 얻어낸 결과입니다. 특허법인에게 특허등록률 공개는 곧 역량입니다. 당소는 이를 공개하고 책임감 있게 고객께 다가가고 있습니다.
이러한 성과를 가질 수 있었던 것은 10년-15년 경력이 담긴 노하우를 제대로 고객과 소통, 공유하고 있으며 중간사건이 발생해도 추가 비용없이 초기 수임료만을 받고 사건을 진행하며 조력을 해드리고 있기 때문입니다.
특허출원 등록하고 싶은데, 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 고민하고 계신 분은 테헤란의 문을 두드려 주십시오.
사안이 해결될 때까지 책임지고 고객만족을 위해 함께 하겠습니다.
감사합니다.
[언제나 고객과 함께 합니다.] (클릭하시면 해당 페이지로 이동합니다.)
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