업무 사례
특허등록
곤약분말을 이용한 피자도우의 제조방법 특허등록 성공사례
발명의 명칭 : 곤약분말을 이용한 피자도우의 제조방법
특허출원번호 : 1020200174870 (특허출원일: 2020년12월14일)
특허등록번호 : 1025078120000 (특허등록일: 2023년03월 03일)
특허권자 : 주식회사 O O O O O / 경기도 성남시
발명자 : 정 O O / 서울특별시 송파구
대리인: 특허법인 테헤란
본 발명은 곤약분말을 이용한 피자도우의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 물, 곤약분말, 밀가루, 효모, 개량제, 소금 및 몰트를 혼합하는 원료혼합단계, 상기 원료혼합단계를 통해 제조된 혼합물로 반죽을 제조 하는 반죽단계, 상기 반죽단계를 통해 제조된 반죽을 발효하는 제1발효단계, 상기 제1발효단계를 통해 발효된 반 죽을 분할하는 반죽분할단계, 상기 반죽분할단계를 통해 분할된 반죽을 발효하는 제2발효단계, 상기 제2발효단계 를 통해 발효된 반죽에 함유된 가스를 제거하는 가스제거단계, 상기 가스제거단계를 통해 가스가 제거된 반죽을 성형하는 성형단계 및 상기 성형단계를 통해 성형된 반죽을 숙성하는 숙성단계로 이루어진다.
상기의 과정을 통해 제조되는 피자도우는 곤약분말이 함유되어 영양성분의 함량이 높고, 피자로 제조된 후에는 노화가 지연되며, 쫄깃한 식감이 월등하게 향상되는 효과를 나타낸다.
경기도 성남시에 사무실이 위치한 고객께서 테헤란을 선택한 이유: 다양하고 풍부한 업무사례
본 건은 경기도 성남시 분당구에 위치하는 의뢰인께서 진행하였던 특허등록 사례입니다.
의뢰인께서는 곤약분말을 이용한 피자도우의 제조방법에 대한 특허등록이 필요한 상황이었습니다.
비슷한 업무사례를 다수 보유하고 있는 특허법인을 찾고 계셨다고 하셨습니다.
그러던 중 당소에서는 주기적으로 홈페이지에 특허등록 사례를 업로드 한다는 점과, 당소 변리사 1차상담이 무료로 진행된다는 것을 알게되시어 문의 주셨다고 합니다.
특허 출원 등록 하려는 건에 대해서 깊은 이해와 전략적인 방향성 제시를 한 것에 대해서 신뢰감을 느끼셨다고 하는데요.
담당 변리사와 상담을 진행한 이후에 본 건을 당소를 통해 진행해도 되겠다는 확신이 드셨다고 합니다.
해당 건은 2020년 12월에 출원 되었습니다.
의뢰인께서는 일반심사로 특허출원 등록을 진행하고자 하셨습니다.
일반심사로 진행할 경우 등록까지 이르는 기간이 길어질 수 있다는 점을 미리 안내해 드렸습니다.
1번의 중간사건을 겪게 되었고, 이에 대해서 보정서 준비가 필요한 상황이었습니다.
담당 변리사는 거절 이유 극복을 위해서 방향을 설정한 이후 의뢰인과 논의 끝에 보정서를 철저하게 준비하여 제출하였습니다.
특허청 심사관은 당소에서 제출한 보정서의 내용을 살핀 후 거절 이유가 해소되었다고 판단하여 2023년 03월 03일 에 특허등록 결정을 내렸습니다.
테헤란의 특허등록 성공률은 19-22년 기준 97%입니다. 많은 특허출원 등록을 하면서 약 5만건의 등록 경험과 노하우를 통해 얻어낸 결과입니다.
특허법인에게 특허등록률 공개는 곧 역량입니다. 당소는 이를 공개하고 책임감 있게 고객께 다가가고 있습니다.
이러한 성과를 가질 수 있었던 것은 10년-15년 경력이 담긴 노하우를 제대로 고객과 소통, 공유하고 있으며 중간사건이 발생해도 추가 비용없이 초기 수임료만을 받고 사건을 진행하며 조력을 해드리고 있기 때문입니다.
특허출원 등록하고 싶은데, 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 고민하고 계신 분은 테헤란의 문을 두드려 주십시오.
사안이 해결될 때까지 책임지고 고객만족을 위해 함께 하겠습니다.
감사합니다.
[언제나 고객과 함께 합니다.] (클릭하시면 해당 페이지로 이동합니다.)
유사 건으로 상담 필요 시