업무 사례
특허등록
보존성이 향상된 떡의 제조방법 특허등록 성공 사례
발명의 명칭 : 보존성이 향상된 떡의 제조방법
특허출원번호 : 1020220115290 (특허출원일 : 2022년09월14일)
특허등록번호 : 1025131900000 (특허등록일 : 2023년03월20일)
특허권자 : 송ㅇㅇ / 서울특별시 강동구
발명자 : 송ㅇㅇ / 서울특별시 강동구
본 발명은 보존성이 향상된 떡의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 쌀을 세척한 후에 염수에 침지하는 염수침지단계, 상기 염수침지단계를 통해 불려진 쌀에 소금을 혼합하고 분쇄하는 1차분쇄단계, 상기 1차분쇄단계 를 통해 분쇄된 쌀 분쇄물에 정제수 및 천연감미료를 혼합하고 분쇄하는 2차분쇄단계, 2차분쇄단계를 통해 분쇄 된 분쇄물을 숙성하고 증숙하는 증숙단계, 상기 증숙단계를 통해 증숙된 떡을 냉각하는 냉각단계 및 상기 냉각단 계를 통해 냉각된 떡을 자외선으로 살균하는 자외선살균단계로 이루어진다. 상기의 과정을 통해 제조된 떡은 별도의 화학 첨가물이나 화학 보존제를 첨가하지 않고도 경화나 노화 및 세균의 증식이 억제되어 보존성이 우수하며, 우수한 기호도와 쫄깃한 식감을 오랜 기간 동안 유지할 수 있다.
서울특별시 강동구에 거주하는 의뢰인이 테헤란을 선택한 이유 : 고객과 소통하는 변리사
경기도 용인시에 거주하는 의뢰인은 해당 기술에 대해 이해하고 특허출원을 도와줄 수 있는 변리사. 특허사무소를 알아보고 계셨다고 합니다.
그러던 중 홈페이지에 성공사례를 공개하며 실제 진행과정, 결과를 전달하고 있는 테헤란을 발견하였는데요.
특허법인 테헤란의 변리사 1차 무료 상담을 받아보시는 '친절한 상담, 필요할 때 진행되는 담당 변리사와의 전화 통화, 피드백에 끌려 출원을 결정하셨습니다.
물리적 거리가 멀어 ' 실력있는 변리사' 선임의 기회를 놓쳐서는 안됩니다.
인터넷 상으로도 얼마든지 필요한 정보를 확인할 수 있습니다.
해당건은 2022년 09월에 특허출원이 되었습니다.
서울시 강동구에 거주하는 의뢰인은 신속하게 특허등록을 하여 사업에 활용하고자 하였습니다.
테헤란에서는 의뢰인의 요청에 따라 특허출원 및 특허우선심사를 함께 진행하였습니다.
우선심사 신청을 진행하고 약 1개월 후 선행기술조사 의뢰서를 받게 되었습니다.
1번의 중간사건을 극복하고 2023년 03월 15일 등록결정서를 받았습니다.
특허출원 등록 가능성을 확인하였을 때, 등록확률이 현저히 떨어진다면 출원을 진행할 필요가 없습니다.
심사에서 거절이 될 가능성이 높기 때문입니다. 걸절을 받지 않기 위해서는 선행연구조사에서부터 제대로 조회를 해야 합니다.
하지만 많은 분들이 이 부분을 너무 쉽게 생각하고 하는 경향이 있는데, 이런 행동은 여러분의 특허출원 등록 성공률을 떨어뜨리는 행동입니다.
어떻게 해야 등록을 받을 수 있을지 변리사의 컨설팅을 받아보실 것을 권장 드립니다.
경력10년 이상의 노련한 변리사분들이 여러분의 고민해결을 해드리며, 변리사 출신의 변호사와의 협업을 통해 특허에 대한 분쟁 및 침해 관련해서도 해결 할 수 있습니다.
테헤란 변리사와의 상담은 무료로 진행되며, 등록 가능성을 직접 확인하실 수 있습니다.
특허의 전반적인 부분을 책임지고 해결할 수 있는만큼 언제든 문의주시기 바랍니다.
감사합니다.
[언제나 고객과 함께 합니다.] (클릭하시면 해당 페이지로 이동합니다.)
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