업무 사례
특허등록
식감과 기호도가 우수한 돌게빵의 제조방법 특허출원 등록 성공 사례
발명의 명칭 : 식감과 기호도가 우수한 돌게빵의 제조방법
특허출원번호: 1020230002747 ( 특허출원일 : 2023년 01월 09일 )
특허등록번호: 1025129520000 ( 특허등록일 : 2023년 03월 17일 )
특허권자 : 이 O O / 전라남도 여수시
발명자 : 이 O O / 전라남도 여수시
본 발명은 식감과 기호도가 우수한 돌게빵의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 계란, 우유, 소주, 바닐 라향, 베이킹 파우더 및 천연감미료를 혼합하는 반죽원료혼합단계, 상기 반죽원료혼합단계를 통해 제조된 혼합물 에 반죽수를 혼합하고 희석하여 반죽을 제조하는 반죽제조단계, 상기 반죽제조단계를 통해 제조된 반죽을 내장숙성하는 냉장숙성단계,
상기 냉장숙성단계를 통해 숙성된 반죽을 천연 이형제가 코팅된 성형틀에 주입하고 앙금을 개재하는 앙금개재단계 및 상기 앙금개재단계를 통해 앙금이 개재된 성형틀에 상기 냉장숙성단계를 통해 숙성된 반죽을 주입하고 밀봉한 후에 가열하여 반죽을 굽는 굽기단계로 이루어진다.
상기의 과정을 통해 제조되는 돌게빵은 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감을 나타내며, 맛과 향이 향상되어 우수한 기호도를 나타낼 뿐만 아니라, 여수 지역에서 다량 서식하고 있는 돌게의 모양으로 성형되어 우수한 상품성을 나타낸다.
전라남도 여수시에 거주하는 의뢰인이 테헤란을 선택한 이유: 전문성
본 건은 전라남도 여수시에 거주하시는 의뢰인이 진행하셨던 특허등록 사례입니다.
의뢰인께서는 식감과 기호도가 우수한 돌게빵의 제조방법 특허를 등록하고자 하는 상황이셨고,
업무사례가 풍부하며 전문성을 갖추고 있는 특허법인을 찾고 계셨다고 합니다.
특허법인을 찾던 중 1차 상담이 무료로 진행된다는 점을 확인하시어 상담을 요청하셨과고, 발명에 대한 정확한 이해와 답변, 방향성 제시에서 전문성을 느끼셨다고 합니다.
상담 끝에 당소를 통해서 특허출원 등록을 진행하시기로 결심하셨다고 합니다.
해당 건은 2023년 01월 09일에 출원 되었습니다.
전라남도 여수시에 거주하시는 의뢰인은 조속한 권리등록을 통해서 사업상 돌게빵을 판매를 하고자 하셨습니다.
그래서 이러한 의지에 따라 테헤란에서는 우선심사제도를 활용하실 것을 권해드렸습니다.
우선심사 신청을 진행한 후 한 번의 중간사건이 발생하였고, 저희는 이를 보정서를 통해서 적극적으로 대처하였습니다.
결과적으로 2023년 03월 17일에 특허등록 결정을 받아볼 수 있었습니다.
( 특허출원일 : 2023년 01월 09일 )
특허등록번호: 1025129520000 ( 특허등록일 : 2023년 03월 17일 )
테헤란의 특허등록률은 19년도부터 22년도까지 기준으로 97%의 등록 성공률을 보유하고 있습니다.
업무사례는 5만 건에 달하는데요.
이는 10년 이상 경력을 보유한 모든 소속 변리사들이 직접 고객의 사안을 상담하고 소통해서 사안 해결하였기에 이루어낼 수 있었던 결과입니다.
혹, 특허출원 등록을 진행하고자 고려중이신데 어떻게 해야할지 고민이 되신다면 언제든 테헤란을 찾아 주시기 바랍니다.
한 사건을 책임감있게 해결하는 것, 당소의 큰 가치입니다.
가치 실현을 위해, 고객의 권리등록을 위해 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.
[언제나 고객과 함께 합니다.] (클릭하시면 해당 페이지로 이동합니다.)
유사 건으로 상담 필요 시