main_icon5.png 24시 전화 상담
1800-8230
main_icon_mail_fill.png 메일 문의
main_icon5.png 전화 상담1800-8230
mo_icon2.png 전화하기 mo_icon3.png 채팅상담
CASES

업무 사례

특허등록

음식, 레시피특허 마케팅 용도로 고민하고 있다면 변리사와 함께!

2022.04.29

등록 특허 정보

- 발명의 명칭 : 장어육수를 이용한 추어탕의 제조방법

 

- 특허출원번호 : 1020210131304 (2021.10.04)

 

- 특허등록번호 : 1023723520000 (2022.03.03)

등록 특허 요약

 

본 발명은 장어육수를 이용한 추어탕의 제조방법에 관한 것

 

1 장어육수를 제조하는 장어육수 제조단계

2 상기 장어육수제조단계를 통해 제조된 장어육수를 가열하면서 미꾸라지 분쇄물, 민물새우 분쇄물, 토 란줄기 및 고사리를 혼합하는 원료혼합단계

3 상기 원료혼합단계를 통해 제조된 원료혼합물에 양념혼합물과 얼갈 이를 투입하는 양념투입단계 및 상기 양념투입단계를 통해 제조된 혼합물을 가열하는 가열단계

 

로 이루어진다.

 

상기의 과정을 통해 이루어지는 추어탕의 제조방법은 영양성분이 풍부하게 함유되어 있을 뿐만 아니라, 비린내가 제거되고 우수한 풍미와 깊고 단백한 맛을 나타내어 소비자의 기호도가 향상된 추어탕을 제공한다.

중간사건에 대한 정확한 판단으로 문제없이 해결

 

1) 경기도 가평에 거주하고 있는 의뢰인과 유선으로 상담 진행

 

- 당소 특허 등록률 98%에 신뢰를 갖게 되시면서 유선으로 상담 진행

 

- 아이디어 구체화를 위해 수차례 검토 진행, 가능성이 있을 것으로 판단

 

 

2) 중간사건에 대한 대응

 

- 중간사건이 발생함에 따라 특징 병합하는 등 보정 진행

 

- 비린내 제거제 성분을 한정

 

- 무리 없이 등록에 성공

중간사건 대응, 변리사와 함께

 

당소에 문의하실 경우 1차 상담은 비용 없이 진행 가능합니다.

 

10년 이상 경력의 베테랑 변리사

 

수백, 수천 건의 등록 사례

 

직접 확인하신 후 믿음이 가신다면 문의 바랍니다.

 

 

▶ 특허를 등록하고자 하는 의뢰인들이 테헤란을 선택하는 이유

 

▶ 거절된 이력이 있음에도 특허등록에 성공한 사례

 

▶ 2개월 만에 특허 등록 성공?업무사례 직접 확인하세요

 

▶ 채팅으로도 특허등록 가능성을 확인할 수 있습니다

 

▶ 게시판에 상담글을 남기시면 변리사와 상담 가능합니다

<  목록보기

사례자료


담당전문가

김신연 변리사

sam.png

유사 건으로 상담 필요 시

▶ 해외에 거주 시 아래 중 하나를 남겨주세요.

1. 연락 가능한 국내번호
2. 카카오톡으로 검색 가능한 해외번호
3. 카카오톡 아이디