업무 사례
특허등록
경상남도 창원시에서 음식점을 운영중인 고객의 '돼지국밥용 육수 제조방법' 특허등록 업무사례 소개
등록 특허
등록 특허 명칭 : 돼지국밥용 육수의 제조방법 출원번호/일자 10-2019-0075885 (2019.06.25) 등록번호/일자 10-2044950 (2019.11.08)
기본사항
본 발명은 돼지국밥용 육수의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돼지사골뼈, 닭발 및 돈족으로 이루어진육수용 재료를 물에 투입하고 가열하는 핏물제거단계, 상기 핏물제거단계를 통해 핏물이 제거된 육수용 재료를세척하는 세척단계, 물에 상기 세척단계를 통해 세척된 육수용재료, 엄나무 및 오가피를 투입하고 가열하는 가열단계 및 상기 가열단계를 통해 제조된 육수에서 육수용 재료와 엄나무 및 오가피를 채거름하여 제거하는 채거름단계로 이루어진다. 상기의 과정을 통해 제조되는 돼지국밥용 육수는 육수용 재료에 함유된 영양성분이 풍부하게 함유되어 인체에 유익할 뿐만 아니라, 비린내가 제거되며 고소한 맛과 풍부한 향미를 나타내고, 오랜 시간이 경과해도 굳지 않는 효과를 나타낸다.
맺음말
경상남도 창원시 소재의 고객님이 특허법인 테헤란을 통해 진행하신 "돼지국밥용 육수의 제조방법" 특허등록 성공 사례입니다. 본 특허는 백상희 대표변리사가 대리하여 특허출원에 성공한 실제 사례입니다. 12년 동안 대기업 뿐이 아닌, 개인,중소기업,벤처/스타트업을 대상으로 하여 35,000 건의 사건 관리 경험이 있는 백상희 변리사를 구축으로 의뢰인 맞춤 변리사가 만족스러운 결과를 얻을 수 있도록 책임지고 도와드리겠습니다.
유사 건으로 상담 필요 시