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CASES

업무 사례

특허등록

이천변리사, 특허사무소 찾던 고객, 테헤란에서 음식특허 등록에 성공한 사례!

2021.10.29

레시피특허등록

발명의 명칭 : 반숙란의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반숙란
특허출원번호 : 1020200137728 (2020.10.22)
특허등록번호 : 1022638420000 (2021.06.07)

특허등록사항

본 발명은 반숙란의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반숙란에 관한 것이다. 본 발명에 따른 반숙란의 제조방법은 계란을 선택하여 선별하는 계란 선별 단계(S100); 상기 선별된 계란을 일정 한 온도의 정제수에 1차 침지시켜 가열하는 1차 가열 침지 단계(S200); 상기 1차 가열된 계란을 일정한 온도의 정제수, 칼슘분말 및 구연산의 혼합물에 2차 침지시켜 가열하는 차 가열 침지 단계(S300); 상기 2차 가열된 계란 을 냉각시켜 염지하는 냉각 및 염지 단계(S400); 상기 염지된 계란을 일정한 온도의 정제수에 3차 침지시켜 가열 하는 3차 가열 침지 단계(S500); 및 상기 3차 가열된 계란을 숙성하여 반숙란을 제조하는 저온 숙성 단계(S600) 를 포함한다. 상기한 구성에 의해 본 발명은 냉각 및 염지 공정을 동시에 진행함으로써 계란 내, 외부 형태의 손상없이 용이하 게 껍질을 제거할 수 있고 전체적으로 균일하게 조미된 반숙란을 제조할 수 있으며 반숙상태로 촉촉하고 부드러 워 현대인의 기호도를 충족시킬 수 있는 반숙란을 제조할 수 있습니다.

특허등록과정

본 건은 반숙란의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반숙란에 관한 특허입니다. 

 

의뢰인께서는 지식재산권의 출원 경험이 처음이셨습니다.

 

그래서 확실히 등록을 받을 수 있는 실력있는 변리사를 찾고 싶으셔서, 여기저기 검색해보시던 와중 당소를 발견하셨다고 합니다.

 

변리사와 직접 상담할 수 있다는 점이 아주 마음에 드셨다고 합니다.

 

당소에서 검토할 당시, 등록의 가능성이 충분하다고 판단되었고, 출원을 결정하게 되었습니다.

 

의뢰인께서 빠른 권리취득을 원하셨기 때문에 우선심사로 진행되었습니다.

 

비록 한번의 중간사건을 만났지만, 당소의 노하우가 담긴 보정서로 이를 극복, 등록에 성공할 수 있었습니다.

 

 

맺음말

테헤란의 특허등록률을 알고 계시나요?

 

테헤란의 특허등록률은 98%입니다. 업계 평균이 76%에 불과한 것에 비해서 월등한 수치입니다.

 

이러한 수치를 가질 수 있었던 것은 10년의 경력이 담긴 노하우를 가감없이 고객과 공유하며 사건을 진행해갔기 때문입니다.

 

​특허를 등록하고 싶은데, 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 고민하고 계신 분은 테헤란으로 연락주십시오.

 

단, 문의량이 많아 모든 분들의 특허를 도와드리고 있지는 못합니다.

 

테헤란의 홈페이지 칼럼 등을 더 살펴보신 후 당소로 신뢰가 가신다면 연락주십시오.

 

감사합니다.

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사례자료


담당전문가

김신연 변리사

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