업무 사례
특허등록
거제특허법인 찾던 고객, 테헤란에서 레시피특허 등록에 성공한 사례!
레시피특허등록
발명의 명칭 : 직화 핫도그의 제조방법 및 이에 의해 제조된 직화 핫도그
특허출원번호 : 1020200061173 (2020.05.21)
특허등록번호 : 1022661420000 (2021.06.11)
특허등록사항
본 발명은 직화 핫도그의 제조방법 및 이에 의해 제조된 직화 핫도그에 관한 것이다. 본 발명에 따른 직화 핫도그의 제조방법은 반죽물 재료를 준비하고 일정한 중량으로 계량하는 재료 준비 및 계량 단계(S100); 상기 계량된 재료들을 혼합한 후 반죽하여 반죽물을 제조하는 반죽물 제조 단계(S200); 상기 반죽물 을 보관하여 숙성시키는 반죽물 숙성 단계(S300); 케이싱이 없는 소시지를 준비한 후 상기 소시지의 표면에 오일 을 도포하는 소시지 준비 단계(S400); 상기 오일이 도포된 케이싱이 없는 소시지의 외부를 반죽물이 감싸도록 성 형하여 핫도그 성형물을 제조하는 성형 단계(S500); 상기 핫도그 성형물의 표면에 토핑을 입히는 토핑 단계 (S600); 상기 토핑된 핫도그 성형물을 기름에 튀겨서 튀김 핫도그를 제조하는 튀김 단계(S700); 상기 튀김 핫도 그를 냉각한 후 일정한 크기로 절단하는 냉각 및 절단 단계(S800); 및 상기 절단된 튀김 핫도그를 꼬치에 꽂은 후 가열하여 직화 핫도그를 제조하는 직화 단계(S900)를 포함한다. 상기한 구성에 의해 본 발명은 케이싱 없는 소시지를 이용하여 기름에 튀긴 후 직화로 가열하여 핫도그를 제조함 으로써, 핫도그 고유의 식감과 직화로 굽는 불맛이 조화를 이루어 맛과 풍미가 증진되고 소시지 식용비닐의 이질 감도 없이 식감이 향상된 직화 핫도그를 제조할 수 있습니다.
특허등록과정
본 건은 직화 핫도그의 제조방법과 이에 의해 제조된 직화 핫도그에 관한 특허를 출원하여 등록에 성공한 건입니다.
본 건의 고객께서는 이미 당소와 타 사무소에서 상표출원 및 등록의 경험을 가지고 계신 고객이셨습니다.
당소에서 상표를 출원, 등록하신 후 서비스에 만족하셔서, 당소에서 특허를 출원하기로 결정하셨다고 합니다.
처음 레시피특허 출원 의사를 밝히시고, 변리사가 이를 검토했을 때, 등록의 가능성이 충분하다고 판단하였고, 출원을 결정하였습니다.
빠른 등록을 원하셨기 때문에 우선심사신청과 함께 진행되었습니다.
비록 한 번의 의견제출통지서를 발부받았지만, 적절한 보정서로 이를 극복, 등록에 성공했습니다.
맺음말
테헤란의 특허등록률을 알고 계시나요?
테헤란의 특허등록률은 98%입니다. 업계 평균이 76%에 불과한 것에 비해서 월등한 수치입니다.
이러한 수치를 가질 수 있었던 것은 10년의 경력이 담긴 노하우를 가감없이 고객과 공유하며 사건을 진행해갔기 때문입니다.
특허를 등록하고 싶은데, 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 고민하고 계신 분은 테헤란으로 연락주십시오.
단, 문의량이 많아 모든 분들의 특허를 도와드리고 있지는 못합니다.
테헤란의 홈페이지 칼럼 등을 더 살펴보신 후 당소로 신뢰가 가신다면 연락주십시오.
감사합니다.
유사 건으로 상담 필요 시