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CASES

업무 사례

특허등록

거제특허법인 찾던 고객, 테헤란에서 레시피특허 등록에 성공한 사례!

2021.10.29

레시피특허등록

발명의 명칭 : 직화 핫도그의 제조방법 및 이에 의해 제조된 직화 핫도그
특허출원번호 : 1020200061173 (2020.05.21)
특허등록번호 : 1022661420000 (2021.06.11)

특허등록사항

본 발명은 직화 핫도그의 제조방법 및 이에 의해 제조된 직화 핫도그에 관한 것이다. 본 발명에 따른 직화 핫도그의 제조방법은 반죽물 재료를 준비하고 일정한 중량으로 계량하는 재료 준비 및 계량 단계(S100); 상기 계량된 재료들을 혼합한 후 반죽하여 반죽물을 제조하는 반죽물 제조 단계(S200); 상기 반죽물 을 보관하여 숙성시키는 반죽물 숙성 단계(S300); 케이싱이 없는 소시지를 준비한 후 상기 소시지의 표면에 오일 을 도포하는 소시지 준비 단계(S400); 상기 오일이 도포된 케이싱이 없는 소시지의 외부를 반죽물이 감싸도록 성 형하여 핫도그 성형물을 제조하는 성형 단계(S500); 상기 핫도그 성형물의 표면에 토핑을 입히는 토핑 단계 (S600); 상기 토핑된 핫도그 성형물을 기름에 튀겨서 튀김 핫도그를 제조하는 튀김 단계(S700); 상기 튀김 핫도 그를 냉각한 후 일정한 크기로 절단하는 냉각 및 절단 단계(S800); 및 상기 절단된 튀김 핫도그를 꼬치에 꽂은 후 가열하여 직화 핫도그를 제조하는 직화 단계(S900)를 포함한다. 상기한 구성에 의해 본 발명은 케이싱 없는 소시지를 이용하여 기름에 튀긴 후 직화로 가열하여 핫도그를 제조함 으로써, 핫도그 고유의 식감과 직화로 굽는 불맛이 조화를 이루어 맛과 풍미가 증진되고 소시지 식용비닐의 이질 감도 없이 식감이 향상된 직화 핫도그를 제조할 수 있습니다.

특허등록과정

본 건은 직화 핫도그의 제조방법과 이에 의해 제조된 직화 핫도그에 관한 특허를 출원하여 등록에 성공한 건입니다.

 

본 건의 고객께서는 이미 당소와 타 사무소에서 상표출원 및 등록의 경험을 가지고 계신 고객이셨습니다.

 

당소에서 상표를 출원, 등록하신 후 서비스에 만족하셔서, 당소에서 특허를 출원하기로 결정하셨다고 합니다.

 

처음 레시피특허 출원 의사를 밝히시고, 변리사가 이를 검토했을 때, 등록의 가능성이 충분하다고 판단하였고, 출원을 결정하였습니다.

 

빠른 등록을 원하셨기 때문에 우선심사신청과 함께 진행되었습니다.

 

비록 한 번의 의견제출통지서를 발부받았지만, 적절한 보정서로 이를 극복, 등록에 성공했습니다.

맺음말

테헤란의 특허등록률을 알고 계시나요?

 

테헤란의 특허등록률은 98%입니다. 업계 평균이 76%에 불과한 것에 비해서 월등한 수치입니다.

 

이러한 수치를 가질 수 있었던 것은 10년의 경력이 담긴 노하우를 가감없이 고객과 공유하며 사건을 진행해갔기 때문입니다.

 

​특허를 등록하고 싶은데, 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 고민하고 계신 분은 테헤란으로 연락주십시오.

 

단, 문의량이 많아 모든 분들의 특허를 도와드리고 있지는 못합니다.

 

테헤란의 홈페이지 칼럼 등을 더 살펴보신 후 당소로 신뢰가 가신다면 연락주십시오.

 

감사합니다.

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사례자료


담당전문가

윤웅채 변리사

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