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CASES

업무 사례

특허등록

경기도 광주시 소재 고객의 음식특허 등록 성공 사례, 4개월 만에 등록결정까지 받아낸 사례

2021.05.26

등록 특허

발명의 명칭 : 발효 흑도라지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 발효 흑도라지

특허출원번호 : 1020200091963 (2020.07.23)

특허등록번호 : 1021904190000 (2020.12.07)

기본 사항

본 발명은 발효 흑도라지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 발효 흑도라지에 관한 것입니다.

 

본 발명에 따른 발효 흑도라지의 제조방법은 도라지를 준비한 후 세척하여 이물질을 제거하는 선별 및 세척 단계 (S100); 상기 세척된 도라지를 건조하는 1차 건조 단계(S200); 상기 건조된 도라지를 발효시킬 발효균 배양액을제조하는 발효균 배양액 제조 단계(S300); 상기 건조된 도라지 및 발효균 배양액을 혼합하여 상기 도라지를 발효 시켜 발효 도라지를 제조하는 발효 단계(S400); 상기 발효 도라지를 세척한 후 절단하고, 상기 절단된 발효 도라 지를 건조하는 절단 및 2차 건조 단계(S500); 및 상기 절단된 후 건조된 발효 도라지를 가열하여 증포한 후 숙성 시켜 발효 흑도라지를 제조하는 증포 및 숙성 단계(S600)를 포함합니다.

 

상기한 구성에 의해 본 발명에 따른 발효 흑도라지는 유용 균주에 의해 발효가 진행되어 영양성분을 다량 함유하 고 생도라지의 아린 맛 또는 텁텁한 맛을 저감하여 도라지의 이용가치와 소비를 확대할 수 있습니다.

진행 과정

일반적으로 우선심사는 자기실시 자료를 기초로 진행하는 경우가 많습니다. 그러나 본건 고객께서는 자기실시자료가 없는 상황이었기 때문에, 우선심사로 진행하기 위해서는 다른 방법을 찾아야 했는데요.

 

당소는 이에 선행기술조사의뢰를 통한 조사보고서를 제출함으로써, 무사히 우선심사결정을 받아낼 수 있었습니다.

 

비록 중간에 의견제출통지가 1회 발생하기는 하였으나, 이는 예상할 수 있는 범위의 중간사건이었기 때문에 당소는 자체 전략에 따라 대응을 진행했고,

 

출원 4개월만에 등록결정까지 무사히 받아낸 케이스입니다.

맺음말

테헤란은 비즈니스에 잘 활용되는 특허를 만들기 위해 고민합니다. 이러한 고민이 반영된 논리적인 언어로 문서를 작성합니다.

그리고, 특허청과의 줄다리기에 항상 유리한 고지를 점령하기 위해 치열하게 논쟁합니다.

거기에서 저희의 일이 종료되지는 않습니다. 지식재산권 전문 법무법인 테헤란과의 협업을 통해, 고객의 소중한 권리를 처음부터 끝까지 책임집니다.

여러분 사업의 성공을 위해, 비즈니스를 돕습니다.

테헤란은 독점을 만듭니다.

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사례자료


담당전문가

윤웅채 변리사

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