업무 사례
특허등록
하남변리사, 제조방법특허등록에 성공한 후기 사례
소개
[고구마 소보로 파이의 제조방법]
특허 명칭 : 고구마 소보로 파이의 제조방법
특허출원번호 : 1020210067242 (2021.05.25)
특허등록번호 : 1026567320000 (2024.04.08)
대리인 : 특허법인 테헤란
[고구마 소보로 파이의 제조방법 도면]
▶ 약 2년 5개월 만에 등록 성공
테헤란의 도움
▶ 특허출원 2,384건 디자인출원 2,753건 상표출원 13,441건의 약 18,500건 업무 사례 보유
(2019.2~2024.1 기준)
▶ 경력 15년 이상의 베테랑 변리사의 1:1 상담
▶ 전문적인 컨설팅/탄탄하고 체계적인 피드백/구체적인 방향성 설정
▶ 등록 가능성 검토 가능
“전문가가 하는 특허정보검색은 많이 다른가요?”
전문가가 진행하는 특허정보검색의 주요 특징
(1) 전문 DB를 이용해 구체적인 정보를 확인한다는 점
(2) 전문 지식을 바탕을 정확한 판단을 한다는 점
(3) 회피설계를 이용해 요건을 강화한다는 점
위와 같은 부분들이 가장 주된 특징으로 일반 출원인이 하기 어려운 부분이기도 합니다.
그래서 전문가의 도움을 받아 진행한 경우 성공률이 더 높을 수 밖에 없는 것인데요.
현재 테헤란의 경우 상담을 통해 등록 가능성을 검토해드리는 특별한 혜택을 제공하고 있습니다.
즉, 여러분이 직접 찾거나 비용 지불을 하지 않아도 전문가가 직접 확인하고 방향성 안내를 드리고 있습니다.
<▼카톡 상담 신청 하기 (클릭)▼>
맺음말
특허의 등록 가능성을 확인한다는 의미는 “특허요건을 갖추고 있는지” 본다는 것과 같습니다.
특허요건 확인 체크리스트
1. 산업상 이용 가능성 요건
- 실제 산업에 쓰임을 가지고 있는 기술인지
- 대량생산이 가능한 기술인지
2. 진보성 요건
- 관련 종사자가 쉽게 발명하기 어려운 기술인지
- 유사기술보다 기술력이 떨어지지 않는지
3. 신규성
- 이미 공개되어 있는 기술은 아닌지
- 선출원/등록된 기술이 있지 않는지
위와 같은 요건, 항목들을 모두 충족하고 있는 발명을 대상으로 만 특허등록이 가능하기 때문에 이 부분을 출원 전에 꼼꼼히 확인해야 하며 이를 등록 가능성을 검토한다고 합니다.
[언제나 고객과 함께 합니다.] (클릭하시면 해당 페이지로 이동합니다.)
유사 건으로 상담 필요 시