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CASES

업무 사례

특허등록

레시피 음식특허등록을 진행한 제주도변리사의 도움

2024.03.21

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특허 명칭 : 딱새우 부산물을 이용한 소스의 제조방법

 

 

특허출원번호 :                1020230049632 (2023.04.14)

 

 

특허등록번호 :        1026401370000 (2024.02.20)

 

 

특허권자 : 제주ㅇㅇㅇㅇㅇ /  제주특별자치도 제주시

 

 

발명자 : 김ㅇㅇ /  제주특별자치도 제주시


 

 

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특허출원  2023.04.14

우선심사 신청  2023.05.25

의견제출통지서  2023.08.14

의견서 및 보정서 제출  2023.10.16

등록결정서    2023.12.26

 

 

약 8개월 만에 특허등록 진행 

※ 우선심사 신청 시 심사기간을 단축하는 효과를 보이고 있습니다. 

 

 

 

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▶ 특허출원 2,384건  디자인출원 2,753건  상표출원 13,441건의 약 18,500건 업무 사례 보유 

(2019.2~2024.1 기준)

 


▶ 경력 15년 이상의 베테랑 변리사의 1:1 상담 

 

 

▶ 전문적인 컨설팅/탄탄하고 체계적인 피드백/구체적인 방향성 설정

 

 

▶ 등록 가능성 검토 가능

 

 

 

 

 

 

 

특허등록 출원에 있어 중요하게 봐야 하는 부분은 선행기술조사입니다.

선행기술조사는 이미 출원, 등록된 특허에 대해 조사하는 과정으로 말하며 특허 등록요건을 확인하는 것은 의미합니다.

특허는 특정 등록 요건이 지정되어 있어서 출원 전에 이를 꼼꼼히 확인해야 합니다.

만약 출원조건은 만족하고 있지 않다면 수정 및 보완 작업을 거쳐 출원을 하거나 아예 출원 자체를 안하는 방법을 택해야 손해를 보지 않습니다.

이러한 선행기술조사를 얼마나 꼼꼼하고 정확하게 하는지에 따라 등록 결과에서 큰 차이를 보기 때문에 제대로 하는 것이 좋습니다.

그래서 셀프로 직접 하기 보다는 전문가의 도움을 받아 선행기술조사를 하는 것이 좋습니다.

일반인이 판단하기 어려운 등록 요건 충족 여부 또한 객관적, 전문적인 시각 아래 확인 및 검토를 해드리고 있습니다.

 

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특허등록 출원에서 또 살펴봐야 하는 부분은 어려운 과정으로 의견제출통지서입니다.

의견제출통지서는 거절 이유가 적힌 서류를 받는 과정을 말하며 해당 사유에 대한 정확한 분석, 그리고 대응을 잘해야 합니다.

해당 부분을 하기 어려운 이유가 법적인 지식을 많이 요구하고 있기 때문입니다.

심사 기준의 경우 특허법에 근거하여 등록 여부를 판단하고 있어 거절 사유 역시 특허법을 기초하고 있습니다.

그래서 특허법에 대한 이해도가 낮다면 거절 이유 역시 제대로 분석하기 어렵습니다.

거절 이유를 분석을 못한다면 당연히 대응 역시 미흡하게 하게 되어 결국 최종 거절 결정을 받게 됩니다.

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담당전문가

김신연 변리사

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