업무 사례
특허 등록
경상북도 영덕군에서 해산물 가공 업체를 운영중인 의뢰인의 반건조 오징어 제조방법 특허등록 성공 사례
등록 특허
발명의 명칭 : 반건조 오징어의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반건조 오징어
특허출원번호 : 1020200065385 (2020.05.29)
특허등록번호 : 1021850010000 (2020.11.25)
기본 사항
본 발명은 반건조 오징어의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반건조 오징어에 관한 것입니다.
본 발명에 따른 반건조 오징어의 제조방법은 오징어를 준비한 후 일라이트 및 정제수의 혼합액에 침지시키는 전처리 단계(S100); 상기 오징어의 배를 갈라 내장을 포함한 비식용 부위를 제거하는 활복 및 내장 제거 단계(S200); 상기 내장이 제거된 오징어를 일라이트 및 정제수의 혼합액에 침지시켜 세척하는 일라이트 세척 단계(S300); 상기 일라이트 및 정제수의 혼합액에서 세척된 오징어를 숙성시키는 숙성 단계(S400); 상기 숙성된 오징어를 건조하는 건조 단계(S500); 및 상기 건조된 오징어를 성형하여 반건조 오징어를 제조하는 반건조 오징어 제조 단계(S600)를 포함합니다.
상기한 구성에 의해 본 발명은 일라이트를 이용하여 반건조 오징어를 제조함으로써, 열변형 및 변색없이 쫄깃쫄깃하고 부드러운 질감을 가지고, 반건조 오징어 특유의 맛과 향을 살리며, 취식시 씹는 질감을 개선하여 소비자의 기호도를 충족시킬 수 있는 반건조 오징어를 제조할 수 있습니다.
진행 과정
해당 건 의뢰인께서는 경쟁업체의 도용을 확실히 방지하기 위해 빠른 특허권 취득을 원하셨습니다.
그렇기에 당소는 특허출원과 우선심사 신청을 함께 진행했는데요.
당소의 예상대로 해당 건은 빠르게 특허 심사를 받을 수 있었습니다.
대부분의 특허 출원 건들이 의견제출통지서를 받는 만큼 해당 건도 중간사건을 겪었지만 테헤란의 노하우를 담은 의견서와 보정서 작성으로 무사히 극복할 수 있었습니다.
우선심사를 진행했기 때문에 약 6~7개월 만에 해당 건은 특허등록에 성공할 수 있었습니다.
맺음말
테헤란은 비즈니스에 잘 활용되는 특허를 만들기 위해 고민합니다. 이러한 고민이 반영된 논리적인 언어로 문서를 작성합니다.
그리고, 특허청과의 줄다리기에 항상 유리한 고지를 점령하기 위해 치열하게 논쟁합니다.
거기에서 저희의 일이 종료되지는 않습니다. 지식재산권 전문 법무법인 테헤란과의 협업을 통해, 고객의 소중한 권리를 처음부터 끝까지 책임집니다.
여러분 사업의 성공을 위해, 비즈니스를 돕습니다.
테헤란은 독점을 만듭니다.
유사 건으로 상담 필요 시