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CASES

업무 사례

특허 등록

유용미생물과 밀웜을 활용한 어류용 사료 조성물의 제조방법 특허등록 사례는

2023.05.26

 

 

발명의 명칭 : 비빔막국수용 다대기의 제조방법

 

특허출원번호 : 1020220128412 (특허출원일: 2022년10월07일)

 

특허등록번호 :  1024981760000 (특허등록일: 2023년02월 06일)

 

특허권자 : 이 O O / 경기도 광주시

 

발명자 : 이 O O / 경기도 광주시

 

대리인 : 특허법인 테헤란

 

 

본 발명은 유용미생물과 밀웜을 활용한 어류용 사료 조성물의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 밀웜, 소맥분, 전분, 탈피대두박, 깻묵, 옥수수 및 미량영양소를 혼합하는 원료혼합단계, 상기 원료혼합단계를 통해 제 조된 혼합물을 건조하는 제1건조단계,

 

상기 제1건조단계를 통해 건조된 혼합물을 분쇄한 후에 유용미생물 혼합액 을 혼합하고 발효하는 미생물발효단계, 상기 미생물발효단계를 통해 발효된 혼합물을 건조하는 제2건조단계, 상 기 제2건조단계를 통해 건조된 혼합물을 분쇄한 후에 성형하는 성형단계 및 상기 성형단계를 통해 제조된 성형물 의 표면에 어유를 코팅하는 어유코팅단계로 이루어진다.

 

상기의 과정을 통해 제조되는 어류용 사료 조성물은 영양성분이 풍부하게 함유되어 있을 뿐만 아니라, 어분대체 품인 밀웜이 사용되어 제조비용이 저렴하며 유용미생물로 발효되어 우수한 수질개선 효과와 보존성을 나타낸다.

 

 

 

경기도 광주시에 거주하는 의뢰인이 테헤란을 선택한 이유 : 다양하고 풍부한 업무사례 

 

본 건은 경기도 광주시에 위치하는 의뢰인이 진행하였던 특허등록 성공사례입니다.

 

의뢰인께서는 유용미생물과 밀웜을 활용한 어류용 사료 조성물의 제조방법에 대한 특허출원이 필요한 상황이었고,  

 

비슷한 업무사례를 진행한 적이 있는 특허사무소를 찾고 계셨다고 합니다.  

 

그러던 중  당소 1차 무료 상담이 변리사와 진행된다는 점을 확인하시어 상담 요청을 해 주셨고, 제공하는 시스템에 대한 전반적인 이해, 절차 관련 질문에 대한 정확한 답변 등에서 신뢰가 가셨다고 합니다. 

 

담당 변리사와의 상담 끝에 본 건을 맡겨서 진행해도 되겠다는 확신이 들어 이에 당소와의 특허출원을 결정하셨습니다.   

 

해당 건은 2022년 10월에 특허출원이 되었습니다.

 

경기도 광주시에 거주하는 의뢰인은 사업 운영을 위해 특허등록을 받아야 하는 상황이었습니다. 

 

그러던 중 1번의 중간사건이 발생하였습니다.

 

의견제출통지서를 받게 되었고, 이후 거절결정서를 받게 되면서 재심사에 따른 명세서등의 보정이 필요했습니다.  


이에 담당 변리사는 거절이유 극복을 위해  전략을 세우고 등록을 위한 방향을 제안하였으며 의뢰인과의 논의 끝에 보정서를 제출하였습니다.


특허청 심사관은 테헤란이 제출한 의견서와 보정서의 내용을 살펴본 후, 거절이유가 해소되었다고 판단, 2023년 2월 06일에 특허등록 결정을 내렸습니다.

 

테헤란의 특허등록 성공률은 19-22년 기준 97%입니다. 많은 특허출원 등록을 하면서 5만건의 등록 경험과 노하우를 통해 얻어낸 성과입니다. 

 

특허법인에게 특허등록률 공개는 곧 역량입니다. 당소는 이를 공개하고 책임감 있게 고객께 다가가고자 합니다.

 

이러한 성과를 가질 수 있었던 것은 10년-15년 경력이 담긴 노하우를 제대로 고객과 소통, 공유하고 있으며 중간사건이 발생해도 추가 비용없이 초기 수임료만을 받고 사건을 진행하며 조력을 해드리고 있기 때문입니다. 

 

특허출원 등록하고 싶은데, 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 고민하고 계신 분은 테헤란의 문을 두드려 주십시오. 끝까지 책임지고 고객만족을 위해 함께 하겠습니다. 특허출원부터 등록, 그리고 관리까지 제대로 해드리겠습니다. 

 

감사합니다.

 

 

[언제나 고객과 함께 합니다.] (클릭하시면 해당 페이지로 이동합니다.)

 

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사례자료


담당전문가

윤웅채 변리사

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